Formação
Tecnólogo
Modalidade
EAD
Duração
4 semestres
Conheça o curso
Quer dominar a cozinha brasileira? Se encantar pelo mundo da confeitaria? Tornar-se chef em gastronomia? Com o curso de Gastronomia EAD você aprenderá a planejar e elaborar maravilhosos pratos.
A gastronomia é uma profissão muito bem conceituada e que vem conquistando cada vez mais espaços no Brasil. Mesmo que no início você ainda não tenha habilidade, a a, graduação tem mesmo o objetivo de lhe proporcionar essas qualificações:
Capacitar nas técnicas e procedimentos das artes culinárias;
Qualificar a planejar, administrar e gerenciar alimentos, bebidas e equipes;
Ser um expert na organização de eventos internos e externos;
Aprender a arte da panificação, a escolher vinhos e outras bebidas;
Impressionar os clientes com a cozinha internacional.
Curso EAD com Presença Garantida: Flexível, Interativo e Conectado com a Realidade
Os cursos a distância da Cruzeiro do Sul Virtual são desenvolvidos com base na nova regulamentação da Educação Superior, conforme o Decreto nº 12.456/2025 e a Portaria MEC nº 378/2025, que reforçam o compromisso com a qualidade acadêmica, a interação pedagógica e a vivência prática.
Neste formato, o estudante conta com:
Ambiente virtual dinâmico, com acesso a conteúdos digitais, atividades interativas e suporte pedagógico contínuo;
Momentos presenciais obrigatórios, distribuídos ao longo do curso, que incluem práticas, avaliações e atividades de extensão, fortalecendo a conexão com o mundo real;
Avaliações presenciais discursivas, que garantem autenticidade e profundidade no processo de aprendizagem.
O modelo EAD da Cruzeiro do Sul Virtual foi pensado para quem busca flexibilidade sem abrir mão da qualidade, com uma formação alinhada às exigências do mercado e às diretrizes nacionais de educação.
Escolha um curso EAD da Cruzeiro do Sul Virtual e estude com liberdade, presença e excelência.
Duração do curso
O curso de Gastronomia tem duração de quatro (4) semestres, quer dizer, dois (2) anos de estudos, seja na modalidade presencial ou a distância, período destinado para o ensino que vise à elaboração de pratos e a gestão do negócio, em um projeto pedagógico que integra teoria e prática.
*Quando previsto na matriz curricular, podem ocorrer atividades e encontros no formato presencial.
Mercado de Trabalho do curso de Gastronomia
A Gastronomia é um ramo de negócio que vem se destacando e ganhando cada vez mais notoriedade no país. O curso de Gastronomia da Cruzeiro do Sul Virtual possibilita a atuação:
- Na elaboração de cardápios;
- Na qualidade dos sabores;
- Seleção de ingredientes;
- Controle de qualidade de produtos;
- Planejamento;
- Organização e execução de eventos;
- Técnicas de montagem e decoração de pratos.
Ao concluir a graduação em Gastronomia, você estará apto a atuar como executivo gastronômico, tanto na cozinha comercial quanto na alta gastronomia, e será capaz de conduzir a gestão de negócios e empreendimentos no setor, se tornar um super chef de cozinha ou um super gerente em:
- Bares,
- Restaurantes,
- Hotéis,
- Padarias,
- Clínicas, etc.
Áreas de atuação
O curso de Gastronomia prepara profissionais para criar e elaborar pratos e cardápios, atuando direta e indiretamente na preparação dos alimentos e na qualidade dos sabores. O profissional também gerencia brigadas de cozinha e planeja as rotinas de trabalho, administrando estoques e atuando na capacitação de funcionários.
- Chef de Cozinha;
- Confeitaria e Panificação;
- Personal Chef;
- Segurança Alimentar;
- Consultoria Gastronômica;
- Cozinha Criativa;
- Gestão do Negócio;
- Sommelier / Sommelière; e
- Barista.
E poderá ter ainda mais oportunidades se fizer uma pós-graduação ao término do curso.
Diferenciais do curso de Gastronomia
A Cruzeiro do Sul Virtual oferece o melhor ensino aos alunos. Por isso, o nosso curso de Gastronomia tem uma série de diferenciais que farão de você um renomado profissional:
Matriz curricular contempla as principais exigências, inovações e tendências do mundo na área da gastronomia;
Curso pautado na experiência de 10 anos do curso presencial e com avaliação conceito 5 pelo MEC;
Atividades presenciais, como palestras, oficinas e concursos no Polo;
Material didático teórico, fóruns com os docentes, vídeos instrucionais e tutoria on-line para suporte técnico e pedagógico.
Quer cursar Gastronomia? Confira as bolsas e descontos disponíveis agora mesmo!
Mensalidades do Curso
Valor com desconto de pontualidade*: R$ 208,90
OBS: Verifique por mais vantagens junto ao Polo
*desconto aplicado para pagamentos realizados entre o 1º e o 5º dia útil de cada mês
Matriz Curricular
| Disciplina | Carga Horária |
|---|---|
| EMPREENDEDORISMO | 80 |
| LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS | 40 |
| CUSTOS E PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO | 40 |
| AMBIENTAÇÃO DIGITAL | 20 |
| ATIVIDADE DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS PARA TRANSFORMAR O EU, O OUTRO E A SOCIEDADE | 40 |
| SEGURANÇA E HIGIENE DOS ALIMENTOS | 60 |
| TÉCNICA E HABILIDADES BÁSICAS DA COZINHA | 40 |
| COZINHA BRASILEIRA | 40 |
| COZINHA DE CARNES, AVES E PESCADOS | 40 |
| PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM GASTRONOMIA I | 10 |
| AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM GASTRONOMIA I | 0 |
| Disciplina | Carga Horária |
|---|---|
| TÉCNICAS DE APREÇAMENTO ESTRATÉGICO | 80 |
| PANIFICAÇÃO | 80 |
| CONFEITARIA | 80 |
| ASSESSORAMENTO DE EVENTOS | 40 |
| COZINHA CLÁSSICA E CONTEMPORÂNEA | 40 |
| TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA I | 40 |
| PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM GASTRONOMIA II | 10 |
| AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM GASTRONOMIA II | 0 |
| ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM GASTRONOMIA I | 40 |
| Disciplina | Carga Horária |
|---|---|
| GESTÃO ESTRATÉGICA DE NEGÓCIOS | 80 |
| TENDÊNCIAS E INOVAÇÕES EM GASTRONOMIA E EVENTOS | 40 |
| COZINHA INTERNACIONAL | 40 |
| COZINHA FRIA | 40 |
| ENOLOGIA E ENOGASTRONOMIA | 60 |
| PROJETO INTEGRADOR TRANSDISCIPLINAR EM GASTRONOMIA | 40 |
| TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA II | 40 |
| PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM GASTRONOMIA III | 10 |
| AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM GASTRONOMIA III | 0 |
| ATIVIDADES DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM GASTRONOMIA II | 40 |
| Disciplina | Carga Horária |
|---|---|
| GESTÃO DE PESSOAS | 80 |
| LÍNGUA PORTUGUESA | 40 |
| ATIVIDADE DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS PARA TRANSFORMAR O EU | 40 |
| PRINCÍPIOS DA ADMINISTRAÇÃO E MARKETING | 60 |
| HISTÓRIA DA GASTRONOMIA | 60 |
| DIVERSIDADE ÉTNICO-CULTURAL | 60 |
| PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA EM GASTRONOMIA | 10 |
| AVALIAÇÃO INTEGRADA DE COMPETÊNCIAS EM GASTRONOMIA | 0 |