Formação
Bacharelado
Modalidade
Semipresencial
Duração
8 semestres
Conheça o curso
Você é aquilo que você come, já dizia o dito popular. Sim, porque sem a energia fornecida pelos alimentos, o corpo não funciona nem se desenvolve. E no curso de Nutrição Semipresencial da Cruzeiro do Sul Virtual, com metodologia, você vai poder comprovar que a ingestão equilibrada de nutrientes garante disposição e boa saúde!
O curso de Nutrição Semipresencial da Cruzeiro do Sul Virtual forma nutricionistas generalistas, com capacitação para atuar em diversos segmentos, visando sempre a segurança alimentar e nutricional e tendo especial atenção sobre a dietética. Assim, busca a promoção, manutenção e recuperação da saúde, além da prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, considerando a sua realidade econômica, social e política.
Curso Semipresencial: Flexível, Conectado e Presente
Na Cruzeiro do Sul Virtual, os cursos semipresenciais são pensados para oferecer o melhor dos dois mundos: a flexibilidade do ambiente digital com a solidez da formação presencial. Esse formato segue as diretrizes da nova regulamentação da Educação a Distância, conforme o Decreto nº 12.456/2025 e a Portaria MEC nº 378/2025.
O estudante participa de uma jornada acadêmica que integra:
- Momentos presenciais essenciais, realizados em polos ou na sede, que fortalecem a vivência universitária e garantem a qualidade da formação;
- Aulas e atividades online, com mediação pedagógica ativa, que permitem estudar com autonomia e suporte constante;
- Avaliações presenciais discursivas, que asseguram autenticidade, profundidade e compromisso com o aprendizado.
Essa combinação proporciona uma experiência acadêmica completa, conectada às exigências do mundo contemporâneo e às necessidades do estudante moderno.
Escolha um curso semipresencial e viva a universidade com flexibilidade, presença e excelência.
Para isso, a nossa faculdade de Nutriçãoestuda os alimentos sob diferentes perspectivas:
Seus tipos,
Boas práticas de manipulação e higiene,
Conservação, bem como critérios e legislações aplicadas.
O bacharel em Nutrição também trabalha habilidades empreendedoras, gestão de pessoas e princípios do marketing, proporcionando, assim, o desenvolvimento de habilidades e competências fundamentais para a atuação do nutricionista.
Mercado de Trabalho do curso de Nutrição (Semipresencial)
A Nutrição Semipresencial possui três grandes áreas de atuação:
- Clínica;
- Administração e serviços de alimentação e nutrição;
- E saúde pública.
Tais atividades podem ser desenvolvidas em:
- hospitais;
- lactários e banco de leite;
- ONGs;
- consultórios de nutrição e dietética;
- academias de ginástica;
- institutos para idosos;
- spas;
- clubes esportivos;
- restaurantes, buffets, hotéis e cruzeiros marítimos;
- alimentação militar;
- escolas;
- catering aéreo;
- controle de qualidade, Vigilância em Saúde/Sanitária;
- UBS, AMAS, em serviços de home-care e;
- na prática docente.
Diferenciais do curso de Nutrição (Semipresencial)
Aqui na Cruzeiro do Sul Virtual você terá acesso aos nossos diversos programas de bolsas e descontos.
Durante a graduação, você estudará em um ambiente virtual de aprendizagem com acesso a:
- Materiais didáticos;
- Fóruns;
- Webconferências;
- Plantões de dúvidas disponibilizados virtualmente;
- Encontros presenciais com professores conforme a carga horária das disciplinas.
Mensalidade do curso
Valor com desconto de pontualidade*: R$ 368,90
OBS: Verifique por mais vantagens junto ao Polo
*desconto aplicado para pagamentos realizados entre o 1º e o 5º dia útil de cada mês
Matriz Curricular
| Disciplina | Carga Horária |
|---|---|
| LÍNGUA BRASILEIRA DE SINAIS | 40 |
| CITOLOGIA, HISTOLOGIA E EMBRIOLOGIA | 80 |
| AMBIENTAÇÃO DIGITAL | 10 |
| PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA I | 10 |
| POLÍTICAS PÚBLICAS, SAÚDE COLETIVA E SEGURANÇA ALIMENTAR EM NUTRIÇÃO | 80 |
| BIOQUÍMICA GERAL | 80 |
| MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS | 80 |
| Disciplina | Carga Horária |
|---|---|
| PLANO DE ACOMPANHAMENTO DE CARREIRA II | 10 |
| ATIVIDADE DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS PARA TRANSFORMAR O EU, O OUTRO E A SOCIEDADE | 80 |
| BROMATOLOGIA, TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | 120 |
| VIGILÂNCIA, CONTROLE DE QUALIDADE E GESTÃO DE RESÍDUOS | 80 |
| AGENTES AGRESSORES E PROCESSOS PATOLÓGICOS APLICADOS À NUTRIÇÃO | 80 |
| CUSTOS E PLANEJAMENTO DE CARDÁPIOS | 80 |
| Disciplina | Carga Horária |
|---|---|
| ADMINISTRAÇÃO DOS SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO | 80 |
| FARMACOLOGIA, FITOTERAPIA E NUTRACÊUTICOS | 80 |
| TÉCNICAS DIETÉTICAS | 120 |
| AVALIAÇÃO DO ESTADO NUTRICIONAL E CONSUMO ALIMENTAR | 120 |
| ATIVIDADE DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO I | 80 |
| Disciplina | Carga Horária |
|---|---|
| NUTRIÇÃO MATERNO-INFANTIL | 80 |
| NUTRIÇÃO E DIETÉTICA NO CICLO VITAL | 120 |
| NUTRIÇÃO NO ENVELHECIMENTO | 120 |
| ATIVIDADE DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO II | 80 |
| Disciplina | Carga Horária |
|---|---|
| OPTATIVA | 80 |
| NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA | 120 |
| DIETOTERAPIA | 120 |
| ATIVIDADE DE EXTENSÃO: INTEGRAÇÃO DE COMPETÊNCIAS EM NUTRIÇÃO III | 80 |
| Disciplina | Carga Horária |
|---|---|
| ANATOMOFISIOLOGIA | 80 |
| BIOSSEGURANÇA E PRIMEIROS SOCORROS | 80 |
| NUTRIÇÃO E GASTRONOMIA | 80 |
| ALIMENTOS FUNCIONAIS | 80 |
| Disciplina | Carga Horária |
|---|---|
| ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL | 214 |
| TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO EM NUTRIÇÃO: INTRODUÇÃO | 40 |
| ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM UNIDADES DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO | 215 |
| Disciplina | Carga Horária |
|---|---|
| ESTÁGIO CURRICULAR SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA | 214 |
| TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO EM NUTRIÇÃO: PRODUÇÃO | 40 |



